16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
16 сентября 2015, 06:02 Политика

Дума после каникул открылась фильмом НТВ

Лента новостей

На заседании был сделан кивок в сторону Дмитрия Гудкова, которого НТВ продемонстрировал во время встречи с немецким дипломатом. В беседе с Business FM депутат отверг обвинения, но признался, что выпад единороссов его шокировал

Пленарное заседание Госдумы РФ,
Пленарное заседание Госдумы РФ, Фото: Александр Шалгин/ТАСС

Государственная Дума VI созыва возобновила работу, вернувшись с каникул. Парламентарии обсудили прошедшие региональные выборы и приняли в первом чтении закон о проведении предстоящих думских выборов в Единый день голосования. От правящей партии досталось Западу и лично Дмитрию Гудкову.Нижней палате напоследок также предстоит принять целый пакет неоднозначных законопроектов, но среди них есть и относительно либеральные.

Открывая последнюю в этом году сессию, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заступился за коллегу из верхней палаты Валентину Матвиенко. По мнению председателя, Вашингтон, предоставив главе Совфеда неполноценную визу, проявил верх политического бесстыдства, и такого не было даже в годы «холодной войны». Нарышкин призвал парламентариев «сотрудничать во благо граждан, что «будет лучшим ответом на всякого рода провокации, которые дирижируются с другого берега». Вице-спикер Сергей Неверов тему развил, причем указал на персоналии. Депутатам был продемонстрирован отрывок из фильма НТВ «Мастер-класс для провокаторов». Эпизод посвящен встрече депутата Дмитрия Гудкова с руководителем политотдела посольства Германии в России Хубертом Книршем. В разговоре дипломат интересуется, как оппозиция готовится к голосованию. Картина вышла в минувшую пятницу — как раз под региональные выборы. Неверов поблагодарил граждан за поддержку и пристыдил тех, кто пользуется сомнительными услугами западных политтехнологов и поддерживают западные санкции.

Сергей Невероввице-спикер Госдумы«Пока мы спорим об экономической политике, импортозамещении, вопросах социальной защиты, избирательного законодательства, вопросов о том, как верстать бюджет, есть те, кто сидит с нами, в этом зале, но при этом прилагает все усилия, чтобы в стране становилось тяжелее, санкции усиливались. Позор тем, кто выбрал такой путь! Позор тем, кто ищет поддержки, советуясь с сомнительными иностранными консультантами и пережевывая стейки».

Дмитрий Гудков, которого считают последним думским несистемным оппозиционером, заявил, что шокирован таким резким выпадом со стороны партии власти. И речь на встрече с немцем, по его словам, шла совсем о другом.

Дмитрий Гудковдепутат Госдумы«Я из этой встречи никакой вообще тайны не делал, они проходят регулярно. Более того, Книрш сегодня встречался с руководством «Единой России» в Совете Федерации, завтра он будет в Госдуме. Приходите, смотрите, как он будет общаться с депутатами-единороссами. Что касается ролика НТВ, этот канал меня вообще не удивляет. В данном случае это просто чистый подлог, никаких санкций мы не обсуждали вообще».

Что касается законов, в эту сессию в плане нижней палаты обсуждение, в частности, поправок, которые наделяют полицейских правом ради защиты граждан стрелять в женщин без видимых признаков беременности. Есть документ из серии «право на забвение», согласно которому поисковики будут штрафовать, если они откажутся удалять «неугодные» персоне ссылки. При этом в повестке есть и план либерализации уголовного кодекса в сфере предпринимательской деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории