16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
16 сентября 2015, 01:11 Политика

Встреча Обамы с Путиным возможна в конце сентября в ООН

Лента новостей

Об этом сказали во вторник пресс-службы обоих лидеров

Президенты Владимир Путин и Барак Обама могут встретиться в конце сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, указали во вторник их пресс-службы, подчеркнув, что решение еще не принято, передает AFP.

Президент Путин открыт к диалогу тем более со своим коллегой, президентом Обамой, заявил во вторник пресс-атташе Кремля Дмитрий Песков.

«Имеется возможность, что два лидера встретятся, поскольку они, возможно, будут в одном месте в одно время», - заявил со своей стороны пресс-атташе американского президента Джош Эрнест, уточнив, что программа Барака Обамы еще не составлена и, что у него много других дел в Нью-Йорке.

В последний раз оба лидера встречались в ноябре 2014 года на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине. Кроме того, в последние месяцы они несколько раз общались по телефону.

Отношения между Россией и Западом ухудшились из-за украинского кризиса. Сирия также стала источником растущей напряженности между двух стран на фоне расширения военного присутствия Москвы в этой стране.

Президент Путин выступит 28 сентября с трибуны Генеральной ассамблеи ООН наряду с другими главами государств и правительств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории