16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1150.94
16 сентября 2015, 05:00 Политика

Керри: российская поддержка Асада грозит затягиванием конфликта в Сирии

Лента новостей

С точки зрения США, Асад никогда не смог бы стать пользующимся доверием участником международной коалиции против ИГ

Российская поддержка президента Башара Асада грозит затянуть внутренний вооруженный конфликт в Сирии, передает ТАСС. С таким утверждением выступил госсекретарь Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По информации пресс-службы госдепа США, Керри звонил Лаврову, чтобы обсудить «продолжающийся конфликт в Сирии». При этом он «ясно дал понять, что продолжающаяся поддержка Россией президента Асада грозит обострением и затягиванием конфликта, подрывом разделяемой нами цели борьбы с экстремизмом, если мы также не продолжим концентрировать внимание на поиске урегулирования конфликта в Сирии посредством подлинного политического перехода» к новой власти в Дамаске.

В то же время глава американского внешнеполитического ведомства подтвердил настрой США на противодействие террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) вместе с еще более чем 60 странами, которые решили войти в состав созданной Вашингтоном для этой цели «коалиции».

В связи с этим Керри повторил, что, с точки зрения США, «Асад никогда не смог бы стать пользующимся доверием участником» этой коалиции.

Одновременно глава американской дипломатии «подчеркнул, что США приветствовали бы конструктивную роль России» в действиях, направленных против группировки ИГ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории