16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
16 сентября 2015, 07:37 Право

Предприниматель Айрапетян, освобожден из-под домашнего ареста

Лента новостей

Истек максимальный срок содержания под стражей на период следствия по делу «Башнефти»

Предприниматель Левон Айрапетян, обвиняемый по делу о хищении акций «Башнефти», освобожден из-под домашнего ареста.

«Мера пресечения Левону Айрапетяну изменена на подписку о невыезде», — сообщил ТАСС источник, пояснив, что такое решение было принято «в связи с тем, что 15 сентября истек предусмотренный законом максимальный срок содержания под стражей».

По делу «Башнефти» Айрапетян содержался под стражей с 17 июля прошлого года, а по другому делу — о хищении путем мошенничества 700 тыс. долларов, полученных от матери экс-сенатора от Башкирии Изместьева — с сентября прошлого года. По второму делу Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение, вернув материалы для дополнительного расследования. Тем самым, истек максимальный срок содержания под стражей на период следствия — 12 месяцев.

66-летний Айрапетян был задержан 15 июля прошлого года в аэропорту «Домодедово» по прилете из Ниццы. Ему было предъявлено обвинение в причастности к присвоению или растрате чужого имущества и легализации добытых незаконным путем средств.

Основанием для обвинения стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение, о причастности Айрапетяна в 2009 году к продаже акций «Башнефти» сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым структурам АФК «АФК Система».

Рекомендуем:

  • Фотоистории