16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
16 сентября 2015, 19:50 Политика

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за хереса для Путина

Лента новостей

Дело открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах

Прокуратура Автономной Республики Крым, которая входит в структуру Генпрокуратуры Украины, возбудила уголовное дело в связи с тем, что директор винзавода «Массандра» якобы откупорила бутылку 240-летнего хереса во время визита на предприятие президента РФ Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 миллиона гривен», — заявил «первый заместитель прокурора АРК» Назар Холодницкий.

Сообщается, что вино из коллекции «Массандры» было открыто директором винзавода Яниной Павленко во время визита на предприятие Путина и Берлускони. В ведомстве подсчитали, что по различным оценкам стоимость одной бутылки такого напитка составляет 100-150 тысяч долларов, и рассказали, что Павленко откупорила «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании основатель завода граф Михаил Воронцов.

Путин и Берлускони побывали с визитом в Крыму 11-12 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории