16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3313
  • RTS1136.63
17 сентября 2015, 12:27 Политика

В «Единой России» напомнили о позиции президента по вопросу пенсий

Лента новостей

«Путин считает нашу страну сегодня не готовой к повышению пенсионного возраста», — заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев

Андрей Исаев в очередной раз обозначил позицию «Единой России» по пенсионному возрасту. Ранее в СМИ со ссылкой на анонимный источник в Минфине появились сообщения о предложениях повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет, начиная с 2016 года, с оговоркой о том, что это будет сделано в год по году, то есть фактически произойдет одномоментное повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и на 10 лет для женщин, сократить индексацию пенсий до 4% ежегодно, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, получающим доход свыше 500 тысяч рублей в год.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев подчеркнул, что такие решения никем никогда не принимались. «Президент Российской Федерации Владимир Путин достаточно четко определил свою позицию. Он считает нашу страну сегодня не готовой к повышению пенсионного возраста», — напомнил политик.

«Позиция «Единой России» и фракции нашей Партии в Государственной Думе также достаточно четко определена. Мы считаем, что пенсионный возраст может быть поднят в 2016 году для государственных служащих», — акцентировал Исаев.

Он отдельно подчеркнул, что для сотрудников Минфина он «будет поднят обязательно».
«Распространяемая информация – либо газетная «утка», либо проявление крайней безответственности со стороны некоторых чиновников», — указал парламентарий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории