16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
17 сентября 2015, 19:10 Политика

Министр информационной политики Украины: Санкции против журналистов нужно пересмотреть

Лента новостей

Однако, по его словам, санкции против телеведущего и гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева останутся в силе

Перечень представителей СМИ, попавших под санкции, неоднозначен и требует изменений, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Он добавил, что в ближайшее время список по журналистам будет пересмотрен, написал чиновник на своей странице в Facebook.

«По этому поводу я имел разговор с руководством Службы безопасности Украины и представителями Совета национальной безопасности и обороны. На ближайшем заседании СНБО я внесу предложения», — сообщил Стець.

Пересмотром списка займется рабочая группа, состоящая из членов экспертного совета при министерстве. В нее вошли председатель общественного совета Мининформполитики Ольга Скрипник, народные депутаты Украины, члены комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Стець также отметил, что санкции против телеведущего и гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева останутся в силе.

Санкции против журналистов осудили международные правозащитники — Комитет защиты журналистов и организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории