16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 сентября 2015, 21:24 Политика

СМИ: ЕС и США продлят антироссийские санкции

Лента новостей

Это связано с ослаблением перспектив реализации мирного соглашения по Украине

США и Европейский союз продлят срок действия антироссийских санкций на 2016 год, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимных европейских и американских чиновников.

Источники агентства заявили, что на саммите в Париже 2 октября президенты России, Украины, Франции и канцлер ФРГ собираются обсудить продление действия минских договоренностей.

Продолжение перемирия, по словам четырех немецких, французских и американских официальных лиц на условии анонимности, будет означать дальнейшее сохранение санкций.

Представитель одной из стран ЕС, поддерживающих санкции, сообщил о том, что ожидаются напряженные дебаты, и в качестве компромисса определенные ограничения могут быть сняты. По вопросам, не связанным с Украиной, таким как помощь Сирии со стороны России и обсуждение политики по мигрантам в Евросоюзе, по мнению источника, единого мнения от всех участников ждать не стоит.

В администрации Обамы анонимный источник сообщил агентству, что США тесно контактируют с партнерами в Европейском союзе и готовы сохранить санкции, если Россия не выполнит все обязательства по минским договоренностям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию