16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3307
  • RTS1137.90
18 сентября 2015, 11:55 Право

Суд обязал «Макдональдс» выплатить 320 тысяч рублей за ожоги ребенка

Лента новостей

На трехлетнюю девочку в одном из заведений в Москве пролили горячий кофе

Тверской суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск москвича Алексея Карелова к ресторану «Макдональдс» за ожоги, полученные его трехлетней дочерью в одном из ресторанов.

Как передает корреспондент Business FM, он просил взыскать с ответчика 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, однако суд постановил выплатить заявителю 320 тысяч рублей. Из этой суммы компенсация морального вреда составила 300 тысяч рублей, также ответчик заплатит Карелову 20 тысяч рублей за судебные издержки.

Представители «Макдональдса» были согласны выплатить отцу ребенка 100 тысяч рублей, «исходя из судебной практики» и тяжести полученных ребенком телесных повреждений — ожога 1-й степени.

Юристы сети ресторанов быстрого питания настаивали на проведении судебно-медицинской экспертизы тяжести телесных повреждений девочки. «Однако мы были против. По нашему мнению, тем самым ответчик пытался затянуть процесс», — рассказал Business FM адвокат Петр Домбровицкий, представлявший интересы Карелова. Суд не нашел оснований для назначения экспертизы.

Прокуратура поддержала иск, но просила его удовлетворить частично, предложив выплатить истцу в качестве компенсации 250 тысяч рублей.

Инцидент с участием трехлетней девочки произошел 25 апреля 2015 года в ресторане «Макдональдс» в торговом центре «Калужский» на Профсоюзной улице. Когда мужчина вместе с трехлетней дочерью заказывал у кассы еду, кассир нечаянно облила ребенка горячим кофе. Алиса Карелова получила ожоги шеи и груди первой степени. Ранее Петр Домбровицкий заявлял о намерении Алексея Карелова взыскать с «Макдональдс» 7 млн рублей, однако, в итоге, в суд был подан иск на 5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории