16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
19 сентября 2015, 09:45 Политика

Открытый гей может заняться делами американской армии

Лента новостей

Президент США расхвалил лидерские качества Эрика Фэннинга

Президент США Барак Обама впервые в истории американского ведомства может назначить министром по делам армии открытого гомосексуалиста, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Washington Post. Этот пост, по данным издания, может занять Эрик Фэннинг, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Фэннинг, кандидатура которого еще должна быть утверждена сенатом, в течение более чем 25 лет занимал пост специалиста по обороне и национальной безопасности в Конгрессе и Пентагоне.

«Эрик обладает многолетним успешным опытом и исключительными лидерскими качествами, что делает его идеальным кандидатом для этой должности», — заявил Барак Обама.

Занимавший пост заместителя министра обороны в администрации Клинтона Руди де Леон отметил, что Фэннинг может занять эту должность в критический для армии момент, так как, по его словам, армия США по-прежнему живет с вооружением времен президента Рейгана.

Возможное назначение Фэннинга может стать очередным эпизодом в серии мер, принятых американской администрацией для продвижения прав геев и лесбиянок на федеральном уровне.

Администрация Барака Обамы существенно изменила внутреннюю политику по предоставлению льгот для однополых партнеров, утвердив назначение лиц нетрадиционной ориентации на посты в органы исполнительной власти и отменив 18-летний запрет на службу геев в армии.

За последние 25 лет Фэннинг занимал различные должности в Конгрессе и Пентагоне. Кроме того, он состоял в руководстве организации Gay & Lesbian Victory Fund, цель которой – увеличить число открытых гомосексуалов в органах власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию