16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
20 сентября 2015, 07:14 Авто

Что дороже всего для посетителей «Формулы-1» в Сингапуре?

Лента новостей

Гонки — любимое развлечение местных финансистов-экспатов. «Формула-1» — развлечение не для бедных, особенно это отражается на любителях пива

Гонщик Даниил Квят.
Гонщик Даниил Квят. Фото: Giampiero Sposito/Reuters

Россиянин Даниил Квят показал четвертый результат в гонках на квалификацию чемпионата мира «Формулы-1». Его 13-й этап проходит в эти дни в Сингапуре. Выиграл пилот Феррари Себастьян Феттель, второй результат показал Даниэль Риккардо из Red Bull. За него выступает, кстати, и Даниил Квят. Сегодня, 20 сентября, в Сингапуре финал.

На трибунах легко найти свободные места: больше всего людей, кажется, не здесь, а на большой лужайке, на которой позже будет выступать группа Maroon 5. Если нет рева болидов, это обычный open air: много детей, музыка, киоски с едой. Часто слышен британский акцент: «Формула-1» — любимое развлечение для местных финансистов-экспатов, рассказал проджект-менеджер Саймон Уолкер.

Саймон Уолкерпроджект-менеджер«Из нашей сферы примерно каждый третий финансист из наших знакомых собирался сюда прийти: я имею в виду европейских экспатов. Мы все выросли на «Формуле-1» в Великобритании. Билет без места стоит порядка 55 фунтов — недешево для обычного человека, но если хорошо зарабатываешь, то нормально».

С австралийцев Дерека и Филлипа градом льет пот: давно стемнело, но все еще очень жарко. Кстати, австралийцы занимают вторую строчку среди всех иностранцев, которые приезжают в Сингапур на формулу-1. «Тут чудесная атмосфера. Мы не очень потратились — вполне подъемно. Только пиво очень дорогое — 20 сингапурских долларов за стакан».

Можно найти дешевле, но это все рано дороже, чем везде. Менеджер Тина Хаупт из Дании хвалит организацию и ругает цены.

Тина Хауптменеджер«Тут все на 15-25% дороже. Мы фанаты и ездим на все «Формулы». Накладнее всего с пивом: дороже на 20%! И на остальное в Сингапуре цены выше, если сравнивать именно по «Формуле-1». Зато концертная программа тут такого масштаба, какого мы не видели нигде».

Играют и поют одни из самых популярных артистов на сегодяшний день — Farrel Williams, Maroon 5 и припасенный на финал Bon Jovi. Некоторые зрители покупают билеты, чтобы попасть не на гонки, а именно на концерт. Цена билета на один день — около 60 сингапурских долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию