16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3263
  • RTS1164.68
19 сентября 2015, 18:50 Авто

Россиян больше не видно на «Формуле-1»

Лента новостей

В Сингапуре стартовал 13-й этап чемпионата мира. В субботу проходили квалификационные заезды, финал в воскресенье. С подробностями — корреспондент Business FM Евгения Смурыгина

Фото: Yves Herman/Reuters

Сингапур накрыт дымкой, виной тому пожары в джунглях Малайзии, воздух очень загрязнен. Если уровень загрязнения достигнет 200-300 PSI, гонки могут вообще отменяться. Утром в субботу было больше 100, это считается нездоровым уровнем, но потом он опустился. Говорят, что здесь так каждый год, но пилотам все равно — главное, чтобы было видно хотя бы на 50 метров вперед.

Квалификация, гонка проходит в центральной части города, и старт, и финиш находятся рядом со знаменитым колесом обозрения. Все в районе Марина, там основные пятизвездочные отели, также машины ездят по колониальному сердцу города. Когда проходит гонка, цены на отели вдоль трассы повышаются, причем минимум в два раза, бронировать нужно по меньшей мере за три месяца. Это высотные отели, и с балконов видно всю трассу. Если человек покупает комнату в отеле, он автоматически получает возможность созерцать всю гонку.

Что касается билетов, на три дня — пятницу, субботу, воскресенье — так называемая «проходка», которая позволяет не сидеть на трибуне, стоит 800 сингапурских долларов (а за 100 американских долларов сейчас дают примерно 140 долларов сингапурских). На один день, если это не финал, пятница и суббота, билет стоит 60 долларов, а финал обойдется в 180 сингапурских долларов. Хотя, конечно, все зависит о того, какой у вас бейдж и какова возможность пройти на трибуну.

С местом на финал билет стоит порядка 1400 сингапурских долларов, VIP стоит 2000-4000, и спрос высок, но, разумеется, не среди русских туристов. Это фанаты из других стран, чаще всего сюда едут американцы, австралийцы, британцы. Россиян в этом году очень мало, спрос упал примерно на 70%. Это, конечно, связано с кризисом, к тому же, очень много теперь самостоятельных туристов. Но на гонках русскую речь не удалось услышать ни разу — не встретилось ни одного россиянина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию