16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
21 сентября 2015, 10:34 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Авиабаза РФ в Белоруссии — угроза ЕС, и как вернуть беженцев на Родину

Лента новостей

Целостность европейских границ в опасности. С одной стороны — «грозный» сосед, наращивающий военную мощь, с другой — агрессивные мигранты. Что делать с последними, придумал автор статьи на портале Boulevard Voltaire

Фото: Reuters

Россия продвигает свой план создания военной авиабазы в Белоруссии, усиливая опасения о потенциальных угрозах Польше и странам Балтии, полагает шеф московского бюро The Financial Times. Решение о строительстве базы является последним примером решимости Москвы утвердить свое присутствие вне своих границ и воссоздать военный потенциал, сильно пострадавший после распада Советского Союза 24 года назад.

В 2009 году Белоруссия подписала договор с Россией о совместной защите внешних границ. Однако роль России в украинском кризисе привела к напряженности в двусторонних отношениях, и считалось, что президент Лукашенко не торопится с реализацией договоренности.

В последние два года скандинавские и балтийские страны фиксируют очень высокий рост активности российской военной авиации у своих границ. Регулярные полеты вдоль границ рассматриваются как тестирование систем обороны НАТО. Однако российское правительство называет это ответом на экспансию Североатлантического альянса.

Российская армия уже имеет в Белоруссии радиолокационные станции (РЛС) и некоторое количество боевых самолетов, но авиабаза станет первой, построенной здесь после распада СССР, подчеркивает The Financial Times.

Помочь беженцам вернуться на Родину для участия в битве за освобождение своей страны предлагает автор статьи на портале Boulevard Voltaire. Из них можно создать несокрушимую армию, против которой не устоит террористическое «Исламское государство» ни в Сирии, ни в Ираке, ни в Ливии.

Как отмечают западные СМИ, подавляющее большинство беженцев молоды и имеют неплохую физическую форму, о чем свидетельствуют их стычки с силами правопорядка европейских стран. Говорят еще, что у них повышенный интеллектуальный уровень. А покидают они свои страны не потому, что испытывают чувство страха, а по причине отсутствия оружия для самозащиты. Это можно понять.

Европе стоило бы вооружить и обучить военному делу этих здоровых молодых людей, жаждущих защитить и освободить родину от врагов.

Что касается приезжающих женщин и детей, то им «гуманная» Европа, разумеется, обязана дать убежище, полагает автор Boulevard Voltaire.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию