16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
21 сентября 2015, 18:00 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин — Нетаньяху: Асаду не до конфликта с Израилем

Лента новостей

Политики встретились в резиденции российского президента Ново-Огарево, чтобы обсудить ситуацию на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (справа налево) во время встречи в Ново-Огарево.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (справа налево) во время встречи в Ново-Огарево. Фото: Mikhail Klimentyev/RIA Novosti/Pool/Reuters

Сирия не намерена воевать с Израилем, Дамаску важнее сохранить государственность. Такое мнение высказал глава российского государства на встрече с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, который, по его словам, прибыл с визитом в Россию именно для того, чтобы обсудить сложную ситуацию на Ближнем Востоке.

Владимир Путинпрезидент Российской Федерации«Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными. Что касается обстрелов, то мы знаем, и вы в курсе: мы осуждаем эти действия, обстрелы израильской территории. Насколько мне известно, производят это из ракетных систем кустарного производства. А что касается Сирии, то мы с вами понимаем: сегодня сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта. Ей бы спасти свою собственную государственность. Тем не менее, я понимаю вполне вашу озабоченность, и очень рад, что вы приехали, чтобы обсудить все в деталях».

Ранее в ходе беседы Нетаньяху заявил, что Иран при поддержке сирийской армии пытается создать второй террористический фронт против Израиля на Голанских высотах. По итогам встречи премьер Израиля сообщил, что договорился с российским президентом о создании механизма координации действий между израильскими и российскими военными по Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию