16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3270
  • RTS1180.29
21 сентября 2015, 18:16 Политика

Митрохин связал выпады в адрес Шлосберга с критикой Турчака

Лента новостей

За то, чтобы парламентария-«яблочника» лишили депутатского мандата, изначально выступила правящая партия. Заксобрание Псковской области рассмотрит этот вопрос в течение недели

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.
Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

На этой неделе заксобрание Псковской области рассмотрит вопрос о лишении мандата депутата-«яблочника» Льва Шлосберга. С такой инициативой выступили представители «Единой России», а также КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Причина в том, что Шлосберг незаконно, по мнению парламентариев, выступал в судебных заседания представителем местного НКО, учредителем которого сам и являлся.

Сам Шлосберг заявляет, что представлял интересы организации в суде как один из учредителей, а не в качестве депутата.

Вероятность того, что Шлосберга лишат мандата, очень высокая, рассказывает депутат псковского заксобрания от ЛДПР Антон Минаков:

Антон Минаковдепутат псковского заксобрания от ЛДПР«Требуем лишить мандата не мы, а депутаты от «Единой России». Я лишь высказал свое мнение на комиссии о том, что действительно нарушение было. Но сама комиссия не правомочна принимать такие решения, как лишение мандата. Это будет сделано на сессии тайным голосованием. Достойно ли это наказания или не достойно конкретное нарушение депутата Шлосберга, мы еще будем отдельно перед сессией обсуждать на собрании фракции. Комиссию можно не рассматривать со стороны фракции, депутаты присутствовали все, от всей фракции. Комиссия просто вынесла решение, что нарушение Львом Марковичем совершено было, не более того. Никакого наказания или каких-то последствий, которые будут, комиссия не обсуждала, такое решение не принималось. Поскольку у нас в парламенте большинство депутатов от «Единой России», и инициатива изначально исходит от них, то я думаю, вероятность очень большая».

«Яблоко» обратилось с заявлением в Генпрокуратуру с просьбой остановить нападки в адрес Шлосберга. Этот депутат — последовательный критик губернатора Псковской области Андрея Турчака. В данном случае газета «Псковская губерния» под руководством Шлосберга — единственное региональное СМИ, которое освещало расследование избиения журналиста Олега Кашина. Последний уверен, что пострадал за нелестные высказывания в адрес главы региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию