16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
22 сентября 2015, 13:17 ПолитикаПерсоны

Кремль не комментирует иск экс-сенатора Пугачева к России и личные отношения с президентом

Лента новостей

Сергей Пугачев требует от России 10 млрд долларов по делу Межпромбанка

В Кремле не комментируют иск бывшего сенатора и банкира Сергея Пугачева к России и призывают не связывать вопросы следствия и личные отношения между экс-сенатором и президентом. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что Пугачев подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге иск к России на 10 миллиардов долларов. «Мне пока нечего комментировать на этот счет», — сказал Песков журналистам.

На вопрос о личных отношениях Путина и Пугачева и просьбу подтвердить, правда ли Пугачев поссорился с Путиным, Песков назвал такую постановку вопроса не совсем корректной. Он призвал не смешивать личные отношения и следственные действия.

В России бывшему главе Межпромбанка инкриминируется присвоение или растрата в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями. По данным Следственного комитета РФ, в 2009 году Межпромбанк выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на 64 млрд рублей.

Кроме того, считает следствие, в 2008-2009 годах были похищены 28 млрд рублей, выделенных Банком России в качестве беззалоговых кредитов. В январе Генпрокуратура РФ направила в Великобританию запрос о выдаче Пугачева. Однако позднее экс-банкир покинул пределы Соединенного Королевства в нарушение постановления Высокого суда Лондона. По некоторым данным, Пугачев скрывается во Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию