16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
23 сентября 2015, 15:39 Политика

Люди в масках штурмовали горсовет Харькова и осадили дом Добкина

Лента новостей

Неизвестные попытались запугать экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Он рассказал Business FM, как развивались события

Во время штурма неизвестными в камуфляжной форме и балаклавах здания горсовета Харькова, Украина, 23 сентября 2015.
Во время штурма неизвестными в камуфляжной форме и балаклавах здания горсовета Харькова, Украина, 23 сентября 2015. Фото: Константин Чергинский/ТАСС

Около двухсот человек попытались взять штурмом горсовет в Харькове. В потасовке пострадал сотрудник милиции, передает украинский телеканал «112».

По словам очевидцев, молодые люди в камуфляже и балаклавах пытались ворваться в здание, где в это время мэр Геннадий Кернес вел заседание горсовета. Участники акции требовали его отставки и выступали против назначения на руководящие посты экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

Юрий Шишкинмодератор интернет-издания «Народная правда»«Даже 15 человек ворвались якобы в горсовет. Активисты обвиняют и Добкина, и Кернеса в том, что на их руках кровь, что они в свое время фактически способствовали тому, что в Харькове чуть не произошел переворот. В принципе, все это связано с предвыборной кампанией. с тем, чтобы просто запугать, естественно, Добкина, Кернеса, ну и тот электорат, который они будут просить за них голосовать».

Чуть ранее те же молодые люди устроили акцию устрашения перед домом самого Добкина. Он рассказал Business FM, как развивались события.

Михаил Добкинэкс-губернатора Харьковской области«Сто человек в балаклавах, в камуфляже, сборная солянка: ультрасы, плюс батальон «Азов» — все большие почитатели нынешнего министра внутренних дел господина Авакова — приехали, что-то гневно кричали, требовали, чтобы я к ним вышел. Почему-то хотели с утра кого-нибудь повесить, и я так подозреваю, что испытывали желание это сделать именно со мной. Кричали, бесились, посбивали камеры, пытались перелезть через забор. Нам удалось это пресечь. Дальше начали забрасывать дымовыми шашками, петардами, свето-шумовыми гранатами территорию. Скорее всего, устраивали акцию устрашающего характера, им нужно было оказать на меня моральное воздействие, оказать моральное воздействие на моих сторонников, тем самым убить у многих желание идти на выборы».

После нападения Добкин заявил, что увезет из Украины свою семью, а сам останется для участия в местных выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию