16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3302
  • RTS1164.68
23 сентября 2015, 18:17 ПолитикаКонфликты

Россия угрожает США ядерной конфронтацией

Лента новостей

РФ обещает ответить США на увеличение запаса ядерного оружия в Европе. Нагнетает ли Россия обстановку или Москва действительно должна принять серьезные меры?

Загрузка ракетного комплекса «Искандер-М».
Загрузка ракетного комплекса «Искандер-М». Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

«Искандеры» все-таки могут появиться в Калининградской области. Как заявил российским СМИ военно-дипломатический источник, РФ может установить ракетные комплексы максимально близко к европейским границам в ответ на планы США по оснащению немецких самолетов ядерным вооружением.

Ранее немецкий телеканал ZDF сообщил о том, что США намерены разместить 20 атомных бомб на авиабазе «Бюхель». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это еще одним шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте и заявил, что Москва предпримет ответные шаги.

Искандеры в Калининграде — это несимметричный ответ. Слабо, считает генерал-майор запаса, кандидат политических наук Сергей Канчуков.

Сергей Канчуковгенерал-майор запаса, кандидат политических наук«Я думаю, что этого недостаточно, и это несимметричный ответ. Нам нужно, мне так кажется, сделать такие ответные шаги, чтобы в дальнейшем у агрессора — а я считаю Соединенные Штаты в этом отношении агрессором — не было даже поползновения мыслить о развязывании очередного кризиса или развязывании очередной войны. Я думаю, что нужно будет еще об этом разговаривать дополнительно в Крыму. Я не исключаю, что такие же «Искандеры» могут разместиться и на новой базе в Сирии. Если отвечать, так отвечать так, чтобы уже это был настоящий ответ».

В Минобороны ФРГ отказались комментировать сообщения об американском тактическом ядерном оружии на территории Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию