16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
24 сентября 2015, 15:25 Политика

Шлосберга лишили мандата

Лента новостей

Постановление вступает в силу со дня принятия

Псковское областное собрание депутатов лишило мандата главу фракции партии «Яблоко» Льва Шлосберга за деятельность, несовместимую со статусом народного избранника. За это решение проголосовали 41 депутат из 44 присутствующих, передает ТАСС.

«На основании результатов тайного голосования принимается проект о лишении мандата депутата Шлосберга. Постановление вступает в силу со дня принятия», — сказал по итогам голосования председатель облсобрания Александр Котов.

В соответствии с регламентом Шлосберг покинул зал заседаний. Его полномочия были прекращены досрочно. Также он освобожден от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению облсобрания.

Сам Шлосберг заявил, что «постановление действует против собрания депутатов и государственной власти в Псковской области». Нет ни одного юридического основания, а только политические причины», — сказал он.

Региональная прокуратура ранее заявила, что Шлосберг нарушил ст. 12 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», которая запрещает депутату, работающему на профессиональной постоянной основе, участие в качестве защитника или представителя в судебных делах.

Как указали в надзорном ведомстве, Шлосберг представлял в суде АНО «Возрождение», которая оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр «иностранных агентов» за получение зарубежного финансирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию