16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3256
  • RTS1240.60
24 сентября 2015, 16:52 Право

Навальный обжаловал в суде отказ ФМС выдать загранпаспорт

Лента новостей

Рассмотрение жалобы назначено на 30 сентября

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 30 сентября рассмотрение жалобы оппозиционера Алексея Навального на действия Управления Федеральной миграционной службы по Москве (УФМС Москвы), которое отказалось выдать ему загранпаспорт. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь судя Юлия Петрова. «Заседание суда по существу назначено на 9 часов утра 30 сентября», — сказала она. По ее словам, заявитель просит признать неправомерными действия УФМС.

Федеральная миграционная служба отказалась выдать Навальному загранпаспорт, сославшись на то, что он условно осужден. При этом представители ведомства ссылались на часть 4 статьи 15 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ». Она гласит, что право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления. Это может быть сделано до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания»

Навальный был дважды осужден условно. В первый раз летом 2013 года он получил условный срок в 5 лет по так называемому делу «Кировлеса» — о растрате на сумму 16 млн рублей. Приговор выносил Ленинский суд Кирова. Он назначил Навальному реальный срок, но позже Кировский областной суд заменил назначенное наказание на условное.

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы назначил Алексею Навальному 3,5 года условно в рамках так называемого дела «Ив Роше» — о хищениях 26,7 млн рублей у дочерней компании французской косметической фирмы Ives Rocher, а также почти 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». По обоим делам Навальный еще находится на испытательном сроке. По делу «Кировлеса» он продлен до 5,5 лет по решению Люблинского суда Москвы от 13 мая этого года. 7 октября Люблинский суд столицы рассмотрит ходатайство ФСИН о продлении Навальному испытательного срока в рамках дела «Ив Роше».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию