16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
24 сентября 2015, 18:03 ПолитикаКонфликты

Между КПРФ и «ЕР» произошел «базарный» конфликт

Лента новостей

Зачинщик потасовки — директор иркутского торгового комплекса Владислав Свердлов. Он захлопнул двери перед Геннадием Зюгановым. Обе партии выдвигают взаимные обвинения в провокациях

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Администрация Иркутского городского рынка устроила потасовку с делегацией коммунистов из Москвы. Зачинщиком стал директор торгового комплекса Владислав Свердлов. По словам очевидцев, он дождался приезда на рынок Геннадия Зюганова и закрыл перед ним все двери. Внутри в это время находились покупатели, которые оказались заблокированными в помещении на несколько минут. Рассказывает очевидец конфликта, депутат Госдумы Александр Ющенко:

Александр Ющенкодепутат Госдумы«Нас встретил директор рынка в окружении более десятка агрессивно настроенных людей с флагами «Единой России». В жесткой и достаточно грубой и некорректной форме, мягко говоря, он сказал, что не допустит на рынок Зюганова и группу депутатов, которая приехала вместе с ним. Нас не просто не пустили, а буквально перед носом закрыли металлические рольставни, и по мере прохождения вдоль корпуса рынка эти рольставни закрывались на всех дверях. Тем самым рынок оказался заблокированным. Депутат Тетекин, который приехал туда на полчаса раньше, тоже оказался там заблокирован вместе со всеми людьми. И так полчаса. Людям объясняли: пока Зюганов не уедет, рынок открыт не будет».

В мэрии Иркутска происшествие на рынке назвали провокацией. Директор комплекса Владислав Свердлов временно отстранен от работы.

В Иркутской области в это воскресенье пройдет второй тур губернаторских выборов. На пост главы региона претендуют действующий губернатор Сергей Ерощенко и депутат-коммунист Сергей Левченко. Об обстановке в городе накануне голосования Business FM рассказал политолог из Иркутска Алексей Петров.

Алексей Петровполитолог«Последние две недели после первого тура проходят в более жесткой конкуренции, чем перед первым туром. Я предполагаю, что губернатор Сергей Ерощенко был уверен в своем штабе и в своих помощниках, технологах, что он победит в первом туре. Сейчас мы видим обратную картину: большое количество на улицах Иркутска различной наглядной агитации, различных листовок, в том числе, очерняющих кандидатов. Ситуация наэлектризованная. По одним экспертным оценкам, явка должна быть выше, чем в первом туре, потому что тем, кто не ходил, стало интересно, они почувствовали интригу. Другие мнения говорят о том, что наоборот некоторые разочарованы во всей этой черной кампании и могут не прийти на выборы».

Геннадий Зюганов прилетел в Иркутск, чтобы принять участие в выборах как наблюдатель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию