16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 сентября 2015, 11:19 Недвижимость

Куда податься международным инвесторам в сфере недвижимости

Лента новостей

Специалисты Savills составили рейтинг стран и городов в зависимости от их инвестиционной привлекательности в ближайшие пять лет

Фото: Eric Gaillard/Reuters

На фоне недавно опубликованной статистики Центробанка, согласно которой со второго квартала 2014 года по II квартал 2015 года объем российских денежных операций по покупке заграничной недвижимости сократился вдвое и упал до рекордно низкого за последние пять лет уровня, рассуждения об инвестиционной привлекательности зарубежных рынков для большинства — почти как новости Марса. А хоть и не для нас, все равно интересно.

Международная компания Savills обнародовала рейтинг пятилетних инвестиционных перспектив жилой недвижимости в разных регионах мира. При его составлении принималось во внимание множество факторов — экономических, демографических, социальных и других, от сочетания которых зависит устойчивость рынка недвижимости.

Из стран, занявших места в первой десятке, ни одна в горизонте пяти лет не получила оценку «Высокий рост». Зато оценку просто «Рост» заработали 8 из 10 — от лидеров рейтинга США, ОАЭ и Сингапура до замыкающей десятку Франции. А две страны — Португалия и Австралия — получили оценку «Некоторый рост».

Однако страна — слишком неточная единица инвестиционного измерения, поэтому авторы исследования составили второй рейтинг, в котором оценили уже пятилетнюю перспективу конкретных городов. Инвесторам, не желающим рисковать, рейтинг советует вкладываться в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами или в Сан-Франциско, в котором все вообще идеально — и сейчас, и через пять лет.

Тем, кто умеет входить в рынок на спаде в расчете на его последующий подъем, предлагают подумать о покупках в Мадриде, Лиссабоне, Милане или на Каймановых островах. В ближайшие годы все эти места ожидает заметный рост цен. А вот Гонконг, Шанхай, Женева и даже Лондон, похоже, достигли потолка, так что ближайшие пять лет — не их время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории