16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
25 сентября 2015, 12:09 ПравоКриминал

Убийство Немцова показали на экране

Лента новостей

Следователи воспроизвели последние моменты жизни политика с помощью фрагментов камер видеонаблюдения. Однако в кадр не попали видеозаписи с кремлевской стены, а также видео, подтверждающее невиновность предполагаемого киллера

Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Следственный комитет составил документальный фильм об убийстве Бориса Немцова. Как сообщает газета «Коммерсант», его якобы показали на допросе Анзора Губашева, предполагаемого водителя киллера.

Со слов Анзора Губашева, которые приводит газета, вся видеосъемка настолько низкого качества, что на ней он не смог бы опознать даже самого себя.

Шамсудин Цакаевадвокат Заура Дадаева«Этим видеозаписям можно только доверять, потому что никогда видеоматериалы не бывают с четким изображением, поэтому по ним необходимо будет проводить специальные исследования. Специалисты будут идентифицировать лица, которые изображены на этом видео с теми лицами, которые задержаны. Я не думаю, что там какой-то есть монтаж и какой-то фильм из него получился. Видеозаписи, скорее всего, изымали из подъездов, с других мест, где есть видеокамеры. Они как-то не слагаются в одно целое. По каждому факту видеоматериалы будут идти раздельно, будут находиться на каждом диске отдельно — подъезд, номер дома такого-то, с видеокамеры такой-то, расположенной там-то. Понимаете, да? И они на каждом диске будут отдельно или на одном диске они будут как бы разбиты».

Отметим, что, по словам адвоката Дадаева, следствие не приобщило к делу видео с камер наблюдения, которые подтверждают непричастность его подзащитного. Официально ход следствия не комментируется с момента убийства Немцова в конце февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории