16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 сентября 2015, 16:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны впервые прокомментировало данные о военных РФ в Сирии

Лента новостей

Запрос в военное ведомство направил депутат Дмитрий Гудков. Он поинтересовался, достоверна ли информация, согласно которой солдаты из РФ участвуют в боевых действиях, а также есть ли раненые и погибшие

Здание Министерства Обороны РФ.
Здание Министерства Обороны РФ. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Минобороны впервые прокомментировало присутствие российских военных в Сирии. В министерстве ответили на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Он официально интересовался, участвуют ли российские военнослужащие в боевых действиях на территории Сирии, есть ли погибшие и раненные и, если они там воюют, то на каком основании.

В Минобороны ответили: не воюют! Российские военные работают на базе, сопровождают поставки вооружений и контролируют их целевое использование. В общем, никаких сенсаций, говорит Дмитрий Гудков.

Дмитрий Гудков: Особой сенсации я в этом ответе не увидел. То, что российские военнослужащие в рамках контрактов о военно-техническом сотрудничестве там присутствовали и раньше, я и так знал. Единственное, что я могу сказать, в этом ответе было написано, что ни в каких боевых действиях российские военнослужащие не участвуют.
Вас этот ответ удовлетворил, или вы еще будете писать в Минобороны?
Дмитрий Гудков: По-моему, все и так понятно. Бессмысленно писать какие-то дополнительные запросы. 28 сентября, когда будет выступление Владимира Путина в ООН, мы и так поймем, какова будет дальнейшая позиция по Сирии. Бессмысленно сейчас направлять какие-то дополнительные запросы.

Полный текст ответа из Минобороны депутат предоставить не смог. Документ помечен грифом «для служебного пользования», соответственно, Дмитрий Гудков не вправе его публиковать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории