16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.32 / ₽ 3258
  • RTS1120.13
25 сентября 2015, 17:31 Авто

Правительство намерено продлить программу поддержки автопрома

Лента новостей

Идею Минпромторга поддержал премьер Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением главы Минпромторга Дениса Мантурова продлить программы поддержки автопрома до конца года. Глава кабмина поручил оперативно подготовить документы о направлении на эти цели средств из антикризисного фонда правительства, передает РИА Новости.

«Мы эти деньги именно на поддержку экономики, как вы сказали, на преодоление кризисных явлений в отдельных отраслях, и планировали. Автомобильная промышленность, еще раз повторю, к сожалению в наибольшей степени подверглась влиянию кризисных явлений. Поэтому я считаю вполне возможным и, наверное, правильным эти деньги в настоящий момент перераспределить, и продлить действие этой программы до конца года», – сказал Медведев во время рабочей встречи с Мантуровым.

Он отметил, что это позволит и подержать автопроизводителей, и дать возможность россиянам приобретать автомобили со скидкой. «Мы оперативно подготовим документы и свои предложения», – пообещал глава Минпромторга.

Как рассказал министр промышленности и торговли, по действующим программам поддержки автопрома уже реализовано 380 тысяч автомобилей, при этом ранее планировали выйти на уровень 290 тысяч машин. Средства на эти меры поддержки заканчиваются уже на следующей неделе, сообщил Мантуров, предложив выделить дополнительное финансирование на поддержку автопрома в рамках бюджета, запланированного на поддержку экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории