16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
25 сентября 2015, 20:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев сжигает воздушные мосты между Украиной и Россией

Лента новостей

«Попасть в Москву смогут только обеспеченные люди», — сетуют украинцы. Что наделал Киев, вводя санкции для авиакомпаний РФ?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Авиасообщение между Россией и Украиной на грани полной остановки. Россия примет зеркальные меры, если Украина запретит перелеты российским авиакомпаниям, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Ранее стало известно, что с 25 октября Киев планирует закрыть доступ к полетам на территорию Украины как минимум для «Аэрофлота» и «Трансаэро», а возможно, что и другим перевозчикам. В Росавиации Business FM заявили, что никаких документов от украинских коллег не получали. Билеты в Киев на 26 октября всё еще продаются. Каков самый негативный сценарий?

В подтверждение этих слов — опрос Business FM среди жителей украинских городов, в которые пока летают российские компании. Обзвон по случайным номерам показал: кто бы что ни думал о политике, лишаться транспортного сообщения с Россией украинцы не хотят. Вот мнение киевлянина Сергея:

Сергейжитель Киева«Отношение крайне негативное, потому что билеты на поезд примерно сейчас в два раза дороже, чем билеты были на «Трансаэро». Поезд — порядка 100 евро, больше чуть-чуть, а самолет получался чуть больше 100 евро туда и обратно. Так что теперь попасть в Москву смогут только обеспеченные люди, я думаю».

Интересная деталь: по данным Росавиации, «ЮТэйр» — единственная российская компания, которая летает во Львов. Впрочем, некоторые эксперты предполагают, что вслед за зеркальным ответом России Украина может запретить полеты и компании «ЮТэйр» — ответ за ответ. Но даже если ни одна российская и ни одна украинская компания не смогут приземлиться в аэропорту соседней страны, возможность добраться из Москвы в Киев по воздуху все равно останется. Это можно будет сделать, например, за 12 часов 40 минут и 23 тысячи рублей турецкими авиалиниями с пересадкой в Стамбуле, за 21 час и 33 тысячи с пересадкой в Лондоне самолетом компании British Airlines, 7 часов компанией Lufthansa с пересадкой в Мюнхене с билетом за 40 тысяч или «Белавиа» — через Минск меньше чем за пять часов и всего за 8 700.

Рекомендуем:

  • Фотоистории