16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
25 сентября 2015, 21:30 ПравоКриминал

Подозреваемому в убийстве школьницы в Уфе грозит пожизненный срок

Лента новостей

Четырежды судимый мужчина признал свою вину

Подозреваемому в убийстве 11-летней ученицы уфимского лицея 96 предъявлено обвинение, ему грозит пожизненный срок, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

«35-летнему жителю Уфы предъявлено обвинение по статьям «Убийство малолетнего, сопряженное с иными насильственными действиями сексуального характера с целью скрыть другое преступление» и «Иные насильственные действия сексуального характера». Следствием в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказала она.

Уфимец признался в содеянном и рассказал следователям подробности совершенного преступления, сообщил источник в следственных органах.

По его словам, это было незапланированное преступление, на месте жертвы могла оказаться любая другая девочка.

Следователи восстановили хронологию преступления. По версии СК, утром 21 сентября подозреваемый шел по личным делам по улице Краснодонской Уфы.

Он напал на 11-летнюю девочку, идущую в сторону лицея, закрыл ей рот и нос своей рукой, затащил в проем между металлических гаражей, где совершил с девочкой насильственные действия сексуального характера. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, он задушил пятиклассницу. Впоследствии девочка была найдена убитой под кучей листьев и мусора в 100 метрах от школы.

24 сентября подозреваемый, 35-летний житель Уфы, был задержан в самом центре города, на соседней улице от места совершения преступления, сообщил ранее руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов. Выявить предполагаемого убийцу удалось благодаря методам генетической экспертизы.

Как ранее сообщили в пресс-службе УФСИН по Башкирии, мужчина приговаривался к наказанию в виде лишения свободы четыре раза – за кражу, побои, дважды за изнасилование. Во всех случаях он освобождался по отбытию срока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории