16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
27 сентября 2015, 14:15 Политика

Путин: Россия в Сирии оказывает военную помощь только армии президента Асада

Лента новостей

РФ делает это в рамках легальных международных контрактов

Россия в Сирии оказывает военную помощь только армии легитимного президента Башара Асада. Об этом, как передает ТАСС, президент РФ Владимир Путин заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, которое глава государства дал в преддверии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу, – сказал российский лидер. – Там есть только одна обычная легитимная армия. Это – армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. На самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями».

В.Путин уточнил: «В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».

Президент РФ обратился к американскому журналисту: «Вы же лучше меня знаете о слушаниях, которые только что прошли в Сенате США, если я не ошибаюсь, где военные, представители Пентагона, отчитывались перед сенаторами о том, что сделано Соединенными Штатами для подготовки боевой части оппозиционных сил».

«Ставилась цель сначала подготовить пять-шесть тысяч бойцов, потом – 12 тыс. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в «ИГИЛ», – сказал В.Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории