16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
27 сентября 2015, 17:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Захарова: Франция уничтожает в Сирии международное право

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Франция впервые впервые нанесла авиаудары по позициям боевиков в Сирии

Авиаудары ВВС Франции по позициям радикальной группировки «Исламское государство» в Сирии без санкции СовБезопасности ООН и согласия законного правительства страны противоречат международному праву. Об этом заявила в своем Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что Франция впервые впервые нанесла авиаудары по позициям боевиков в Сирии. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс подчеркнул, что атаки ВВС по позициям радикальных исламистов в Сирии были необходимы и осуществлялись «в целях самообороны».

«Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву», — написала представитель МИД РФ.

«Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона», — отметила Захарова.

По ее мнению, «это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности».

«Исламское государство» — террористическая организация. Ее деятельность на территории России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории