16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 сентября 2015, 13:01 ПравоКриминал

Экс-мэр Ярославля Урлашов в суде не признал свою вину

Лента новостей

Он обвинил следователей в подтасовках

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов в ходе начавшегося в понедельник судебного процесса не признал своей вины, передает «Интерфакс». Экс-чиновника обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

«Не признаю ничего… Не признаю себя виновным в инкриминируемых преступлениях, поскольку я их не совершал. Мало того, обвинение мне не понятно», – сказал Е.Урлашов на заседании в Кировском районном суде.

По его словам, следствие использовало подтасовки с детализацией телефонных разговоров.

Е.Урлашов также выразил уверенность, что в ходе судебного процесса будет вскрыт ряд громких преступлений.

Как сообщалось, суд в понедельник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела бывшего мэра Яровлавля, его заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина.

Е.Урлашов и Д.Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ). Кроме того, экс-чиновнику предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), а А.Лопатину – в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора ООО «Радострой» передачи им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года.

По данным следствия, обвиняемые неоднократно высказывали угрозы в случае невыполнения требований не выплатить деньги за выполнение работ по следующему контракту. В итоге директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову (уже осужден) часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Е.Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как полагает следствие, в тот же период времени бывший мэр Яровлавля получил от гендиректора ООО «Строительная компания Ярдорстрой» взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории