16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 сентября 2015, 14:49 ПолитикаКонфликты

В Росавиации Business FM не подтвердили получение писем из Киева

Лента новостей

В Москву направили уведомления о запрете полетов российских авиакомпаний над территорией Украины. Впрочем, в России эту информацию не подтверждают

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Госавиаслужба Украины сегодня объявила, что всем российским авиакомпаниям, подпавшим под санкции, разосланы соответствующие письма с уведомлениями. Однако в Росавиации Business FM заявили, что пока уведомления от Киева не получали. Не получил такую бумагу и «Аэрофлот». На сайте компании указано, что билетов в Киев уже нет в наличии.

Всего в санкционные списки попали около 20 российских компаний, им частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины. В список попали в том числе «Аэрофлот», «Трансаэро», S7 и «Уральские авиалинии». В список не попал авиаперевозчик «ЮТэйр», самолеты которого «не засветились» в Крыму.

Объясняя причины неполучения российскими авиакомпаниями письменных уведомлений, директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов отметил, что это, скорее всего, связано с тем, что украинская сторона запаздывает с исполнением принятого решения.

Сергей Веховдиректор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис»«Я не думаю, что в Авиационном департаменте Украины решение их правительства пользуется большой популярностью. Они надеются, наверно, на его торможение, отмену, поэтому не спешат отправить их сюда. Но, скорее всего, это будет сделано».

Российский министр транспорта Максим Соколов уже заявил, что Москва может принять зеркальные меры, если Киев реализует намерение запретить полеты российских авиакомпаний. При этом, как высказался Соколов, Украина «выстрелила себе в ногу», поскольку большинство авиапассажиров рейсов между Украиной и Россией — это украинцы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории