16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 сентября 2015, 17:46 Право

К фигурантам дела Гайзера не пускают адвокатов

Лента новостей

По словам защитника одного из обвиняемых, адвокаты четверых ключевых фигурантов уголовного дела о коррупции в Коми не могут попасть к своим подзащитным в СИЗО

Новые адвокаты четверых ключевых фигурантов дела о коррупции в Республике Коми не могут попасть к своим подзащитным в следственный изолятор. Об этом Business FM сообщил адвокат заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова Руслан Коблев.

«Еще в прошлый четверг, 24 сентября, мы предоставили свои ордера на защиту в дело. Однако следователи уклоняются от того, чтобы выдать разрешение на свидание адвокатов со своими подзащитными в СИЗО по надуманным основаниям», — сказал адвокат.

Он сообщил, что у главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя Алексея Чернова, председателя Госсовета Республики Коми Игоря Ковзеля, заместителя председателя регионального правительства Константина Ромаданова появились адвокаты по соглашению, которых им наняли родственники.

«Ранее на первоначальном этапе их защищали адвокаты по назначению, которых им предоставили следователи», — пояснил защитник. По его мнению, следователи «тянут время, продолжая дурманить фигурантов надеждой, что кто-то из них согласится и оговорит себя». Коблев добавил, что его клиенту уже предъявлено официальное обвинение.

Всего в рамках громкого дела о преступном сообществе в Коми в середине сентября задержали 19 человек. 20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 14 из них, включая Вячеслава Гайзера, еще один был помещен под домашний арест. Фигурантам инкриминируют участие в организованном преступном сообществе и мошенничество. Речь идет о махинациях с госимуществом, собственником которого стали коммерческие лица и фирмы, подконтрольные руководству республики. 25 сентября СКР возбудил дело об отмывании похищенного. Его соединили в одно производство с основным делом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории