16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2015, 09:23 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Белый дом: Вопрос в том, кого будет бомбить Россия в Сирии

Лента новостей

Высокопоставленный представитель администрации США прокомментировал «военные приготовления» Москвы в этой ближневосточной стране

США не рассматривают военные приготовления, осуществляемые Россией в Сирии, как непременно деструктивные, с точки зрения позитивного разрешения кризиса. Такое мнение непоименованного «высокопоставленного представителя» администрации США, приводит «Голос Америки». По словам этого представителя, отношение администрации будет зависеть от дальнейших действий российской стороны. Если Россия будет использовать военную силу только против ИГИЛ, то это может быть приемлемо; если же эта сила будет использоваться для усиления борьбы режима Асада против собственного народа, то результат будет негативным, сказал он.

В целом официальные лица характеризуют состоявшуюся встречу президентов двух стран Барака Обамы и Владимира Путина как продуктивную. «Это не была встреча, в ходе которой собеседники пытались набрать побольше очков. Я считаю, что имело место обоюдное желание найти способ разрешения ситуации в Сирии. Мы ясно представляем себе их цели. Их цели – борьба с ИГИЛ и поддержка правительства», – констатировал представитель администрации США, имея в виду позицию России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории