16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
29 сентября 2015, 10:45 Право

Роспотребнадзор судится с «Ашаном»

Лента новостей

Деятельность сети гипермаркетов могут приостановить на 3 месяца

Управление Роспотребнадзора по Москве подало в Арбитражный суд Москвы иск против сети гипермаркетов «Ашан», сообщается в материалах картотеки арбитражных дел, передает ТАСС.

Согласно материалам суда, ведомство просит привлечь «Ашан» к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа 2015 года.

Санкцией этой статьи для юридических лиц является штраф в размере от 700 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Роспотребнадзор с середины июня проверил в Москве в плановом порядке всю сеть гипермаркетов «Ашан». О результатах проверки ведомство обещало сообщить в сентябре.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в середине сентября заявляла журналистам, что сумма штрафов после проверки Роспотребнадзором сети «Ашан» в Московском регионе превысила 25 млн рублей, однако оснований для приостановки деятельности магазинов нет.

Первым о нарушениях в ряде магазинов «Ашан» московского региона в конце июля сообщил Россельхознадзор. В частности, была выявлена неправильная маркировка, искусственное продление сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при приготовлении пиццы. Кроме того, Россельхознадзор обнаружил чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах, а также сальмонеллы, листерии и превышение по содержанию группы бактерий кишечной палочки в ряде мясных полуфабрикатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории