16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2015, 15:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Наш ответ: Росавиация уведомила украинские авиакомпании о введении запрета на полеты

Лента новостей

РФ отменит запрет на полеты украинских компаний только после аналогичного решения Украины

Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующие меры стали ответом на решение Киева прекратить авиасообщение с РФ с начала зимней навигации 2015/2016, то есть с той же даты. В Росавиации добавили, что запрет на выполнение полетов украинских авиакомпаний будет действовать до отмены Киевом аналогичных мер к российским авиаперевозчикам.

Воздушное сообщение России и Украины осуществляется по ряду направлений: из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняют пять российских авиакомпаний — «Аэрофлот — российские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Россия». С украинской стороны из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт - Петербург и Калининград выполняют полеты «Днеправиа», «Мотор Сич» и «Международные авиалинии Украины» . Пассажиропоток между двумя странами за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тыс. человек.

По данным российских авиакомпаний, более 70% пассажиров всех рейсов между двумя государствами формируют именно украинцы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории