16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
29 сентября 2015, 18:40 Политика

«ЮТэйр» и Белавиа выиграют от украинско-российских санкций в сфере авиаперевозок

Лента новостей

Пассажиропоток между Россией и Украиной за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек

Российская авиакомпания «ЮТэйр» рассматривает возможность увеличить число рейсов на Украину. Нарастить транзит пассажиров между Москвой и Киевом готова также белорусская «Белавиа», передает ТАСС.

По словам гендиректора «ЮТэйр» Андрея Мартиросова, окончательного решения по числу рейсов на Украину не принято. «Конкретных дат и количества рейсов я назвать не могу. Вопрос находится в стадии изучения», — пояснил он. И добавил, что окончательное решение об увеличении рейсов будет принято в течение ближайших двух недель.

О готовности увеличить число транзитных рейсов из Москвы в Киев через белорусскую столицу заявил 29 сентября замгендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец.

Украинские власти с 25 октября вводят ограничение на полеты российских авиакомпаний на Украину. В список попали более двух десятков перевозчиков, в отношении которых введен частичный или полный запрет на транзит ресурсов, а также на полеты над Украиной и перевозки над ее территорией. В ответ на санкции со стороны Украины Россия решила принять зеркальные меры, запретив украинским авиакомпаниям с той же даты перевозки пассажиров в РФ.

В Росавиации отмечают, что более 70 процентов пассажиров всех рейсов между двумя странами формируют украинцы. Пассажиропоток между Россией и Украиной за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории