16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
29 сентября 2015, 16:31 Авто

В смерти Пола Уокера, сыгравшего в «Форсаже», винят Porsche

Лента новостей

Дочь актера уверена, что смерти ее отца способствовали недостатки автомобиля. Мидоу Рейн подала на компанию Porsche в суд

Актер Пол Уокер.
Актер Пол Уокер. Фото: Filipe Carvalho/Reuters

Дочь актера Пола Уокера, сыгравшего одну из главных ролей в фильмах про гонщиков «Форсаж», подала в суд на автоконцерн Porsche. Мидоу Рейн считает, что отец погиб из-за конструктивных дефектов автомобиля. По ее словам, ремень безопасности сломал актеру ребра и кости таза, что в свою очередь не позволило ему выбраться из машины до момента возгорания.

В Porsche иск Мидоу Рейн пока никак не прокомментировали. Ранее в компании заявляли, что единственный виновник аварии водитель Роджер Родас, а с конструкцией автомобиля все в порядке.

Есть ли перспективы у иска дочери Пола Уокера?

Александр Трещевглава адвокатской компании «Трещев и партнеры»«Если удастся доказать, что причиной смерти был не удар, и при этом ударе, если бы все защитные механизмы сработали так, как это заявлено и должно было быть, он остался бы жив, тогда ей удастся получить крупную компенсацию, которая может измеряться десятками миллионов долларов. Если мы обратим свой взор в историю, мы вспомним, что первая жена Пола Маккартни Линда также разбилась на какой-то машине, и он судил, успешно судил, эту компанию и получил крупную компенсацию. Ему удалось доказать, что именно производственные неполадки явились причиной смерти, не аварии, но смерти его жены. Porsche принадлежит Volkswagen, который сейчас находится под ударом, и высока вероятность того, что компания предпочтет во внеслужебном порядке урегулировать эту проблему, выплатив ей какие-то компенсации, подписав мировое соглашение».

Как выяснилось, Volkswagen устанавливал на свои машины программы, которые занижали показатели вредных выбросов во время стендовых испытаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории