16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
29 сентября 2015, 21:35 Политика

Медведев: торговля между РФ и Украиной стремится к нулю

Лента новостей

При этом он отметил рост рублевого товарооборота между Москвой и Минском

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что объем торговли между Россией и Украиной стремится к нулю, передает «Интерфакс».

«Надо признаться откровенно: у нас и сейчас торговля находится в очень посредственном состоянии. Она уменьшилась в несколько раз. И если так дальше продолжится, эта торговля имеет тенденцию к затуханию», — подчеркнул российский премьер на пресс-конференции после заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии

При этом он отметил рост рублевого товарооборота между Москвой и Минском. По словам Медведева, это свидетельствует о том, что страны стали шире использовать национальные валюты во взаиморасчётах. Это, в свою очередь, снижает уязвимость экономик двух стран от внешних факторов, подчеркнул премьер.

Он также добавил, что у России и Белоруссии нет никаких противоречий в области таможенного регулирования.

«Вы разве помните, чтобы когда-нибудь между Россией и Белоруссией были какие-то противоречия. Я вообще такого не припомню. Такого и быть не может просто. У нас всегда все абсолютно гладко, согласовано, так и должно быть у друзей, партнеров, союзников. Поэтому у нас в данном смысле все прекрасно. Никаких противоречий в области таможенного регулирования у нас нет», — заявил премьер в ходе совместной встречи по вопросам таможенного регулирования с белорусскими коллегами.

Ранее Медведев грозился закрыть «серые схемы» поставок продуктов из Белоруссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории