16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 сентября 2015, 11:31 Политика

Разведка США: Россия готова к воздушной операции в Сирии

Лента новостей

По данным американских источников, на авиабазе в Латакии размещены 32 боевых самолета

Российская боевая авиация, размещенная в Сирии, готова в любой момент начать нанесение авиаударов внутри территории страны, сообщил телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на данные американской разведки, передает «Интерфакс».

«Они (русские - ИФ) готовы, – сказал один из них. – Они могут начать в любой момент».

Как указал американский источник, российские самолеты, размещенные на авиабазе в Латакии, на днях уже провели ознакомительные полеты, поэтому боевые вылеты могут начаться в любое время. Но при этом, по его словам, США не знают, что планирует Россия, и когда будет принято решение о начале воздушной операции.

По американским данным, на авиабазу в Латакии, где ранее были размещены 28 боевых самолетов, Россия дополнительно перебросила 4 фронтовых бомбардировщика Су-34.

Телеканал указывает, что в данной обстановке глава Пентагона Эштон Картер отдал приказ открыть каналы коммуникации с российской стороной во избежание возможных конфликтов во время проведения воздушных операций в Сирии.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в среду президент РФ Владимир Путин на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции внес в Совет Федерации России предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных Сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Верхняя палата парламента сегодня единогласно утвердила это постановление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории