16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.24 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
30 сентября 2015, 12:02 Общество

Накопительной части пенсии снова грозит заморозка

Лента новостей

Этот вопрос активно обсуждается в Думе и правительстве. Окончательное решение будет закреплено в проекте бюджета, который 8 октября вносится в правительство

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Правительство России намерено в третий раз заморозить накопительные пенсионные взносы, мораторий может быть продлен на следующий год. Якобы премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече в понедельник проинформировал об этом глав профильных комитетов Госдумы. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на свои источники.

Агентство «Интерфакс» приводит слова вице-спикера от «Единой России» Андрея Исаева: «Да, принято такое решение, по моим сведениям». Исаев подтвердил, что ряд руководителей профильных комитетов, представляющих «Единую Россию», однако, в интервью Business FM Андрей Исаев сказал, что журналисты его неправильно поняли.

Андрей Исаеввице-спикер от «Единой России»«Сейчас идут по бюджету регулярные консультации в самых разных форматах. Вопрос о заморозке выплат в негосударственные пенсионные фонды обсуждается. Окончательное решение будет принимать парламент, поскольку это вопрос, который регулируется федеральным законом. Я считаю, что принятие этого решения было бы правильным, поскольку сегодня обсуждается очень остро вопрос об индексации пенсий, о том, есть ли на это средства. В этой ситуации можно было бы продлить на год перечисление средств негосударственным пенсионным фондам. Принято по этому вопросу окончательное решение правительством или не принято, я сказать не могу, поскольку это позиция, которую должно сформулировать само правительство».

Business FM сейчас пытается получить комментарии от руководителей профильных комитетов Госдумы. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что на данный момент только «обсуждаются различные варианты, решение будет закреплено в проекте бюджета, который 8 октября вносится в правительство».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорит, что с президентом замораживание пока не обсуждалось.

Сегодня Владимир Путин проведет совещание с членами правительства о мерах по преодолению экономической рецессии в следующем году. Вот, что заявил Business FM помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

Алексей Левченкопомощник вице-премьера Ольги Голодец«Сегодня проект бюджета пока еще не внесен в правительство Минфином, поэтому до этого времени говорить о том, что приняты решения, нельзя. Чисто формально говорить, что решение принято, нельзя, пока нет бюджета».

Негосударственные пенсионные фонды ранее обратились к премьеру Медведеву с просьбой не замораживать дальше пенсионные накопления. Указав в письме, что за два последних года, когда государство не перечисляло на счета НПФ средства будущих пенсионеров, десятки миллионов человек понесли убытки на сумму около 30 миллиардов рублей.

Между тем «Известия» пишут об исследовании центра «Российский пенсионер» о том, в каких регионах страны пожилые люди чувствуют себя наиболее счастливыми.

По результатам опроса, самые счастливые пенсионеры проживают в Чечне. Там довольными было 88% опрошенных, а также в Ингушетии и Дагестане, там более 70%. В Москве и Санкт-Петербурге считают себя счастливыми порядка половины опрошенных пенсионеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории