16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
30 сентября 2015, 19:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Пушилин: Подписание нового договора означает прекращение войны в Донбассе

Лента новостей

В результате создания буферной зоны украинской стороне будет очень трудно провоцировать подразделения провозглашенных республик

Подписание парафированного накануне в Минске соглашения об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе по сути означает прекращение войны в регионе. Об этом сегодня заявил полпред провозглашенной ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.

«По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути создается буферная зона в 30 км - каждая из сторон отводит на 15 км. Исходя из этого будет крайне трудно обмениваться обстрелами, очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения», — сказал Пушилин.

Ранее глава провозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал договор об отводе вооружений калибра менее 100 мм с линии соприкосновения в Донбассе. Сегодня же документ будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким. С этого момента начинается отсчет по отводу техники, отметил Пушилин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории