16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
1 октября 2015, 06:04 ПолитикаКонфликты

Коалиция по борьбе с ИГ по российской схеме

Лента новостей

Наступать на позиции ИГИЛ вместе с сирийскими войсками и российской авиацией, по идее, должны также Иран и Ирак. При участии России в Багдаде, где проблема борьбы с радикальными исламистами стоит не менее остро, уже создается координационный центр

Фото: Алексей Никольский/Reuters

Россия начала воздушную операцию в Сирии против группировки ИГИЛ. Москва уведомила о своих действиях в Сирии США, НАТО и «анти-игиловскую» коалицию.

Ранее президент Путин в интервью американским телеканалам предложил сотрудничество всем странам региона в создании в Багдаде координационного центра для борьбы с ИГИЛ.

Насколько эффективной может оказаться коалиция, созданная по российской инициативе, и какая роль отведена в этой коалиции российским войскам?

На совещании с правительством Владимир Путин обозначил несколько тезисов относительно участия России в операции против ИГИЛ. Если коротко, то речь идет только о поддержке сирийской армии с воздуха и только о поддержке армии в борьбе с террористами.

Владимир Путинпрезидент РФ«Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента САР. Мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками. Во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. И третье, такая поддержка будет ограничена по времени: на срок проведения сирийской армией наступательных операций».

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в среду напомнил, что Москва предложила сотрудничество всем заинтересованным странам. Двери координационного центра открыты, и теперь Россия ожидает реакции партнеров на предложение по сотрудничеству.

«Исламское государство» признано в России экстремистской организацией и официально запрещено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории