16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
1 октября 2015, 15:09 Компании

Ирина Тюрина: «Кредиторы начали шантажировать «Трансаэро» через пассажиров»

Лента новостей

Застрявшие в Анталье российские туристы начинают возвращаться на Родину. Проблемы с вылетом возникли у клиентов компании «Трансаэро»

Два рейса компании «Трансаэро» из трех, задержанных сегодня в Анталье, вылетели в Россию, заявила Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Ранее сообщалось, что в турецком аэропорту застряли около 500 человек с билетами «Трансаэро» на руках.

Ирина Тюринапресс-секретарь Российского союза туриндустрии«Некоторые кредиторы, контрагенты решили, что они денежек не дождутся и начали шантажировать через пассажиров, как это бывает, когда туроператор банкротится и курортные гостиницы, понимая, что они денег не получат от него, начинают требовать от туристов повторной оплаты. Видимо, здесь именно такая ситуация и произошла. Но она довольно оперативно разрешилась, хотя, к сожалению, некоторые туристы, не рассчитывая на какую-то помощь, стали покупать обратные билеты, как могли. И в частности, покупали у «Турецких авиалиний» за 29 тысяч рублей в один конец. Пока это единственная проблема, с которой мы столкнулись. Очень надеемся, что она и останется единственной».

«Авиакомпания «Трансаэро» все текущие платежи осуществляет своевременно. Однако, очевидно, основываясь на негативных новостях в СМИ, некоторые контрагенты пробовали шантажировать авиакомпанию, предъявляя ей требование одновременно оплатить все долги, образовавшиеся за весь период ее предыдущей деятельности», — отметили в пресс-службе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории