16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 октября 2015, 17:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Адвокаты: свидетели обвинения по делу Савченко были ее похитителями

Лента новостей

Адвокаты также намерены повторно привлечь к процессу потерпевших при изучении видеозаписи обстрела, во время которого погибли российские журналисты

Защита Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, покушению на убийство и незаконном пересечении границы, заявила, что свидетели обвинения, подвозившие ее на машине, на самом деле являются похитителями украинской военнослужащей.

Об этом заявил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, сообщает ТАСС.

По утверждению Савченко и ее защиты, незаконного пересечения границы не было, а было похищение подсудимой с территории Украины и доставка «с мешком на голове» в РФ. «Надежда заявила, что и Бобро, и Руденко входят в число ее похитителей, они ее действительно везли на машине, но при других обстоятельствах. Ее пересадили из «Газели» в машину к Бобро и Руденко, после чего те перевезли ее к сотрудникам ДПС, - сказал Полозов.

В Донецком горсуде Ростовской области один из свидетелей обвинения Сергей Бобро сообщил, что со своим другом подобрал Савченко, голосующую автостопом в 30 км от поселка Кантемировка.

Защита Савченко намерена повторно привлечь к процессу потерпевших при изучении видеозаписи обстрела, во время которого погибли российские журналисты. «Мы допросили пятерых из шести человек, попавших под обстрел, которые считаются потерпевшими. Мы предложили изучить видео этого обстрела, на которых они присутствуют сами, однако суд не дал нам такой возможности, сказав, что это преждевременно. Когда дойдет до изучения этого видео, как доказательства, мы планируем вновь привлечь этих потерпевших, но полагаю, они потеряются», - отметил Полозов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории