16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
2 октября 2015, 09:09 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Участие России в сирийском конфликте не должно привести к снятию с нее санкций — СДПГ

Лента новостей

Глава фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперман считает, что торг с Москвой в этом вопросе — неуместен

Москве не следует рассчитывать на какие-либо послабления в вопросе санкций лишь из-за того, что Россия участвует в решении сирийского конфликта. Такое мнение в преддверии сегодняшней встречи «нормандской четверки» в Париже высказал глава фракции Социально-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Томас Опперман. Решающий фактор для снятия санкций — это выполнение пункта за пунктом минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины. «Торг здесь неуместен», — цитирует Оппермана DW.

После начала воздушной операции Россия стала в Сирии «важным военным фактором конфликта». Но это поднимает новый вопрос, полагает Опперман: «Если Кремль выступает на стороне Асада, чтобы любой ценой удержать его у власти, то в Сирии никакого мира не будет». По словам немецкого политика, большинство сирийских граждан бегут от «жестокой гражданской войны Асада». «Для политического процесса важно переломить логику военной эскалации», — добавил Опперман.

Ранее вице-канцлер ФРГ, председатель СДПГ Зигмар Габриэль призвал к ослаблению напряженности в отношениях с Россией. По его мнению, невозможно, с одной стороны, сохранять режим санкций, а с другой — просить о сотрудничестве по сирийскому вопросу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории