16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.42 / ₽ 3302
  • RTS1131.08
2 октября 2015, 14:40 Право

Источник: дело Ерофеева-Александрова передано в Высший специализированный суд

Лента новостей

Он определит подсудность дела россиян

В Апелляционном суде Киева завершилось заседание по делу задержанных на Украине россиян Ерофеева и Александрова, их дело передано в Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам. Об этом сообщил ТАСС источник в Апелляционном суде.
Официальная информация будет обнародована позже.

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам определит подсудность россиян, то есть место рассмотрения их дела по существу. Адвокат Соколовская выступает за то, что дело должно рассматриваться в Луганской области, Главная военная прокуратура требует рассмотрения дела в Киеве.

29 сентября Голосеевский суд Киева продлил содержание под стражей задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 21 ноября, направив дело на рассмотрение в Апелляционный суд Киева. Россияне были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области.

Украинские власти утверждают, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими. Минобороны заявило, что на момент своего задержания Ерофеев и Александров не служили в армии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории