16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
2 октября 2015, 16:30 ОбществоМедицина

Секрет молодости — не злиться на себя и не стесняться стареть

Лента новостей

Нина Рыбинская, главный врач центра эстетической медицины, считает, что красота начинается в любви к себе и принятии своего возраста, а все остальное — надуманное

Фото: YAY/ТАСС

Нина Германовна Рыбинская, главный врач клиники «Лантан», между делом рассказывала мне о том, что мы в себе не любим и что намерены изменить. О причинах мы тоже поговорили.

«Человек говорит недовольно: «Что мне делать? Я собой недовольна». Или проблема дома, в семье — у мужа вдруг молоденькая любовница, и она решила за раз поменять все, хотя дело не в этом, конечно. Либо молоденькая девочка считает, что она не может найти мальчика, потому что у нее маленькая грудь или не такой нос, и находит себе другие проблемки».

Поэтому вы завели здесь психотерапевта?

«Психотерапевта мы завели для худеющих, потому что худеют они у нас очень хорошо — и на 20 килограммов, и на 30, а дальше человек остается один — уже без нас, мы его выпустили. И вот там справиться с собой и остаться на том же уровне, на каком мы его выпустили, уже фокус. Для этого психотерапевт и нужен. Это раз. И два — чтобы человек не злился на себя. Себя нужно хоть чуть-чуть любить. Женщина никогда не может быть собой довольна — по себе знаю, прямо ужас какой-то. Но все же хоть чуть-чуть, но большую часть времени нужно как-то гладить себя по головке».

Вы рассказываете своим пациентам, что вы применяли на себе?

«Конечно. Так как я не сегодня родилась, а сто лет тому назад, когда аппаратной косметологии не было вообще, я и хирургические последствия тоже показываю. Мне вообще странно, когда люди стесняются говорить об этом. Но мы знаем, что старение — это нормальный процесс, и желание более-менее хорошо выглядеть — это тоже нормально. И почему это считается неприличным сказать, мне непонятно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории