16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 октября 2015, 23:41 Политика

Медведев призвал предпринимателей не доводить импортозамещение до абсурда

Лента новостей

В то же время было отмечено, что под лозунгом импортозамещения многие компании пытаются получить необоснованную поддержку со стороны государства, при этом производя неконкурентную продукцию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал российских предпринимателей и чиновников не доводить идею импортозамещения до абсурда, а создавать продукцию, востребованную на мировых рынках, сообщает ТАСС.

Дмитрий Медведев провел в субботу заседание комиссии по теме импортозамещения, которое по замыслу правительства должно стать одним из новых драйверов роста в экономике, столкнувшейся с санкциями Запада из-за событий на Украине и падением цен на нефть.

«Тема импортозамещения - она очень важная, но ее ни в коем случае нельзя доводить до абсурда», - сказал глава правительства на заседании комиссии, подчеркнув, что целью импортозамещения является создание в России производств, а не новых торговых барьеров.

В то же время было отмечено, что под лозунгом импортозамещения многие компании пытаются получить необоснованную поддержку со стороны государства, при этом
производя неконкурентную продукцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории