16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3348
  • RTS1150.90
5 октября 2015, 10:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США напрямую будут поставлять боеприпасы сирийской оппозиции

Лента новостей

Вашингтон намерен активизировать и авиаудары против ИГ

Президент США Барак Обама одобрил прямую поставку боеприпасов силам сирийской оппозиции, а также поддержал идею активизации боевой воздушной операции против террористов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии с авиабазы в Турции, статью The New York Times публикует РИА Новости.

Новая кампания США и их союзников будет проводиться на значительной дистанции от операции боевой авиации России в Сирии, сообщает американское издание, при этом оно ссылается на заявления военных чиновников и представителей администрации президента США.

По информации The New York Times, США и их союзники начали «подготовку к тому, чтобы открыть масштабный фронт на северо-востоке Сирии с целью оказания давления на Ракку, которая фактически является «столицей» группировки».

Подобные меры направлены в совокупности на то, чтобы усилить 3-5 тысяч арабских бойцов, которые могли бы присоединиться к 20 тысячам курдских солдат и совместно с ними принять участие в наступательной операции. Как предполагается, поддерживать операцию будут десятки самолетов коалиции. Основной удар кампании будет направлен на выбивание боевиков ИГ из Ракки, говорится в статье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории