16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
5 октября 2015, 17:09 Авто

Готовь шины летом: на Москву идет снег

Лента новостей

Пока синоптики запугивают жителей столицы похолоданием, автолюбители сомневаются, нужно ли менять летнюю резину на зимнюю. Business FM узнала, что делать жителям города и области

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Похолодание и даже снег идут в Москву. Синоптики считают, что 5 октября — последний теплый день месяца, уже завтра с солнцем придется попрощаться как минимум на неделю. Во вторник заметно похолодает: днем будет 3-5 градусов тепла, возможны кратковременные дожди. В четверг днем ожидаются слабые заморозки.

Леонид Старковведущий метеоролог Gismeteo«Уже завтра, во вторник, начнется похолодание, сильное и затяжное. В частности, можно будет наблюдать интересную метеорологическую ситуацию, которую называют «обратный суточный ход температуры». Это свойственно только холодному полугодию при интенсивных арктических вторжениях, что и произойдет у нас во вторник. То есть ночью будет теплее, чем днем. Со среды среднесуточная температура окажется на 4-6 градусов ниже климатической нормы, ночами ожидается устойчивый слабый минус, днем до плюс 5 градусов. Погода будет преимущественно облачная, местами пройдут небольшие осадки, в том числе могут лететь отдельные снежинки. Неприятных особенностей добавит умеренный северный ветер».

Жителям Подмосковья следует переобуть автомобили в зимнюю резину, но москвичам делать это рановато, считает автоэксперт Леонид Голованов.

Леонид Головановредактор журнала «Авторевю»«Случится ли это похолодание, каким оно будет длительным, и не сменится ли оно вновь потеплением, это вопрос. Мне кажется, что сейчас серьезно беспокоиться и менять шины на зимние стоит тем, кто, прежде всего, ездит не только в городе, но и за его пределами, и не только днем, но и утром, вечером, ночью, когда действительно возможны заморозки и гололед. Таким людям, на самом деле, может быть, лучше подстраховаться и поменять шины. Если же вы ездите только днем и только в городе, наверное, сейчас я бы не стал пока менять».

В связи с похолоданием в воскресенье в Москве начался отопительный сезон. По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, первыми к теплоснабжению подключили детские сады, школы, больницы, поликлиники, жилые дома. Он добавил, что отопление в Москве будут включать поэтапно, в течение пяти дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории